FAQ

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur nos commutateurs Ethernet pour les transports publics.

Questions générales

Où sont fabriqués les commutateurs Ethernet ROQSTAR ?

Tous les commutateurs Ethernet ROQSTAR sont développés et fabriqués en Allemagne. Nous attachons une grande importance à une forte intégration verticale. C’est pourquoi le développement, l’approvisionnement et la production sont réunis dans notre usine de Reutlingen.

Où puis-je acheter les produits ?

En bref : directement avec nous.

Chez TRONTEQ, nous avons choisi la structure de vente verticale. Nous sommes convaincus que le meilleur produit peut seulement être créé par un contact direct avec le client. C’est pourquoi nous évitons délibérément les distributeurs. Vous pouvez donc acheter nos produits directement auprès de nous.

Comment puis-je acheter les commutateurs et quelle est la quantité minimale de commande ?

Nous livrons à partir d’une seule pièce par lot. Envoyez-nous votre demande à sales@tronteq.com avec une brève description de votre demande et (si vous la connaissez déjà) de l’appareil souhaité. Vous recevrez une réponse de notre part dans les 24 heures.

Quels sont les délais de livraison habituels ?

Nous garantissons des délais de livraison courts. Les lot types jusqu’à 300 unités sont livrés avec un délai de quelques jours ouvrables. Lors de l’équipement de nouveaux véhicules, nous suivons le calendrier de livraison du constructeur. Dans un délai maximum de 12 semaines, nous livrons n’importe quelle quantité, qu’elle soit de 5 000 ou 10 000 pièces.

Où puis-je trouver des téléchargements de documentation de produits ?

Si vous avez besoin de documentation sur le produit, visitez notre zone de téléchargement. Vous y trouverez des manuels, des dessins et des certifications de produits.

Assistance et garantie

Qu'en est-il des conseils sur les produits ?

Oubliez les formations payantes et les pseudo-certifications ! Si vous avez des questions sur les caractéristiques dont votre réseau de véhicules a besoin, contactez directement nos experts en réseau.

Où puis-je obtenir de l'aide ?

Pour toute question sur les produits, veuillez contacter notre équipe de support à support@tronteq.com.

Quelle est la durée de la garantie ?

La garantie pour tous les commutateurs Ethernet ROQSTAR est de 5 ans à partir de la date de livraison.

Qu'est-ce que le processus RMA ?
Tout d’abord, remplissez le formulaire RMA et soumettez-le. Ensuite, vous recevrez de notre part un bordereau de RMA que vous devrez joindre à l’envoi de retour.

Questions techniques

Comment les commutateurs sont-ils configurés ?

Les commutateurs peuvent être configurés de différentes manières :

• Interface web : Connectez-vous à l’appareil via le navigateur web et configurez via l’interface graphique.
  • USB interface : Un fichier de configuration est chargé depuis la clé USB dans l’appareil.
  • JSON API : Charge automatiquement les fichiers de configuration sur l’appareil en utilisant Python.
  • Préconfiguration usine : Un fichier de configuration client est chargé en usine dans le commutateur.
Existe-t-il un outil pour gérer les commutateurs ?

Oui, cet outil est très puissant, simple et gratuit à la fois. Il s’agit de notre API JSON qui permet de configurer les commutateurs à distance ou localement ou d’interroger les données de diagnostic de manière moderne et pratique.

Comment effectuer une mise à jour du firmware?

En principe, les interfaces suivantes sont disponibles :

• Local via l’interface USB
  • Télécommande via l’interface web
  • Télécommande via l’API JSON (Python automatisé)

Pour une description détaillée des options de configuration, veuillez vous référer au manuel d’utilisation.

Quels sont les accessoires proposés ?

Nous vous proposons les accessoires suivants:

• Câble d’alimentation électrique
  • Câble Ethernet
  • adaptateur USB
  • Capuchons de protection M12
Quand est-il judicieux d'utiliser des commutateurs Gigabit ?

Les commutateurs Gigabit se distinguent des commutateurs Fast Ethernet par une transmission de données 10 fois plus élevée. Ils sont particulièrement adaptés  pour les applications à fort volume de données. Si plusieurs commutateurs sont câblés en ligne dans les bus et les trains, par exemple pour collecter des données vidéo, l’utilisation du Gigabit est logique.

Qu'est-ce que le concept Expandable ?

Les commutateurs Expandable (évolutifs), fonctionnent initialement comme de purs commutateurs non administrables. Au fil du temps, les commutateurs peuvent être mis à niveau pour devenir des commutateurs administrables grâce à la mise à jour du firmware. La mise à niveau est effectuée via l’interface USB existante. Toutefois, le matériel ne doit pas être remplacé. Cela permet d’éviter les coûts d’installation et de protéger l’investissement initial.

Quels sont les avantages du PoE ?

PoE signifie Power over Ethernet. Il s’agit d’une norme dans la technologie des réseaux pour la communication de données et l’alimentation électrique via le câble de données. Les appareils terminaux tels que les caméras PoE, les capteurs de comptage de personnes et les validateurs peuvent ainsi être alimentés sans unités d’alimentation et câbles électriques supplémentaires. Le bloc d’alimentation est intégré dans le commutateur et alimente les appareils périphériques via un câble de données.

Comment les budgets PoE peuvent-ils être configurés sur les commutateurs administrables ?

La configuration permet un réglage de la puissance PoE par port et par niveau de 2W. Cela permet une gestion efficace de l’énergie.

Comment le budget du PoE est-il géré pour les commutateurs non administrés ?

La budgétisation est basée uniquement sur les classes PoE de l’appareil connecté au commutateur. Nous recommandons de vérifier la classe PoE de l’équipement et sa consommation électrique maximale réelle avant chaque projet.

Poser plus de questions

Avez-vous d’autres questions qui ne figurent pas sur cette page ? Nous serons heureux de vous aider.

15 + 7 =

Nos produits sont fondamentaux pour la digitalisation dans les transports publics. Les commutateurs Ethernet ROQSTAR M12 fournissent l’infrastructure réseau pour la billettique, les systèmes de comptage de passagers (PCS), l’information dynamique aux voyageurs (SIV), et la vidéosurveillance (CCTV).

Contactez

TRONTEQ GmbH
Hoelzlestr. 3
72768 Reutlingen
Allemagne

info@tronteq.com

Connectez-vous avec nous !

UITP
ITxPT
EN50155
E1
© 2024 | TRONTEQ GmbH